Прокуратура КБР подала в суд из-за воды в Залукокоаже после публикации «Регион online»

КБР
4 Июля 2020 / 14:56 Автор фото: @PATRIOT_NALCHIK

У чиновников требуют построить новый водопровод для обеспечения людей водой

Нальчик, 4 июля. Прокуратура Кабардино-Балкарии подала в суд на администрацию села Залукокоаже после публикации «Регион online». Основное требование — построить новый водопровод. Дополнительно представление было направлено в адрес гендиректора ООО «Водоканал плюс».

- Установлено, что в Залукокоаже источник поступления воды на водозаборную станцию является низким, в связи с чем подача воды ограничена, водоснабжение не соответствует предъявляемым требованиям, - рассказали в прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики.

При этом оплата, несмотря на плохое качество услуги, снижена не была. Виновные в этом лица в компании уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Но это еще не все.

В селе может появиться новый водопровод, потому что в Зольский райсуд подан иск с требованием его строительства от имени местной прокуратуры. Весь дальнейший процесс будет контролироваться надзорным ведомством.

Ранее мы писали, что жители села не могут даже помыть руки во время пандемии. Причем проблема с водой у ни не первый год.


#прокуратура

Читайте нас в News

Поделиться