Минпросвещения КБР поможет ребенку-инвалиду, которого выгнали из детсада

КБР
11 Июля 2020 / 21:31 Автор фото: volgograd.ru

Власти ознакомятся с ситуацией и примут решение, в какое образовательное учреждение стоит направить мальчика

Нальчик, 11 июля. Ребенка-инвалида из Кабардино-Балкарской Республики выгнали из детского сада. Мать вынудили забрать своего сына с ДЦП из учреждения.

Как выяснилось, местная жительница с трудом устроила в частный детсад своего 11-летнего сына с эпилепсией, гидроцефалией и прочими заболеваниями, которые оставили его развитие на уровне полуторагодовалого ребенка. Однако, уже в первый день сына пришлось забрать из учреждения, так как одна из мам воспитанников заявила воспитателям, что против того, чтобы больной ребенок посещал детсад с обычными детьми, - сообщил информированный источник.

О случившемся узнали в минпросвещения региона и заявили, что помогут устроить в мальчика-инвалида в дошкольное учреждение.

- После встречи с мамой ребенка и ознакомления с документами, которые у нее имеются, в том числе и с заключением психолого-медико-педагогической комиссии, будет принято решение, в какое образовательное учреждение стоит направить мальчика. С таким вопросом матери мальчика стоило сразу же обратиться департамент образования, - сообщили в пресс-службе Министерства просвещения Кабардино-Балкарской Республики.

Ранее «Регион Online» писал, что в Нальчике приставы запретили строить дом у детсада на проспекте Кулиева. Застройщика неоднократно предупреждали о незаконности проходящих работ.


#нальчик, #кбр, #детсад

Читайте нас в News

Поделиться