В администрации Нальчика установили тепловизор от «Ростелекома»

КБР
20 Июля 2020 / 15:40 Автор фото: Ростелеком

Оборудование изменяет температуру всем, кто входит в здание

Нальчик, 20 июля. На входе в администрацию Нальчика в Кабардино-Балкарии установили оборудование по измерению температуры от «Ростелекома». Как стало известно «Регион online», меры были приняты в рамках регламентов для исключения рисков распространения COVID-19. Оборудование позволяет в режиме реального времени отслеживать температуру тела каждого, кто входит в мэрию города. История измерений записывается в специальный журнал, который можно в любой момент просмотреть.

- Еще на этапе развития пандемии мы приняли решение установить тепловизионное оборудование от «Ростелекома». Сегодня, как и всегда, здоровье людей у нас в приоритете. Страна выходит из режима самоизоляции с соблюдением всех мер предосторожночти. Оборудование работает без перебоев и, я уверен, является надежной защитой от распространения инфекции, - заявил Таймураз Ахохов, мэр Нальчика в Кабардино-Балкарской Республике.

В составе оборудования вспышка белого цвета, абсолютно черное тело и сирена. Устройство измеряет температуру с точностью +/- 0,3 градуса Цельсия у идущего мимо человека. Весь процесс автоматический, поэтому исключает образование очередей. Согласно техническим характеристикам, комплекс способен пропускать в минуту 80 человек, сохраняя все показания в архиве и сигнализируя о случаях повышенной температуры.

- Наше решение особо актуально для крупных предприятий и социально-значимых объектов, а также любых мест со скоплением людей Пик первой волны позади, но нас ждет долгий выход из режима изоляции во избежание риска. Благодаря высокой точности, значительной эффективности и большой производительности наш сервис может существенно помочь в решении этой задачи, - рассказал Константин Боженов, директор по работе с государственными и корпоративными сегментами МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком».


#ндб

Читайте нас в News

Поделиться