«Ростелеком» объявил набор в программу кибербезопасности университета «Сириус»

КБР
3 Августа 2020 / 16:47 Автор фото: Ростелеком

Обучение будут проходить только те, кто пройдет онлайн-соревнование

Нальчик, 3 августа. Регистрация на всероссийские соревнования студентов по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень» открыта «Ростелекомом». Как стало известно «Регион online», в этом году участники будут соревноваться в области кредитов и финансов. Банк России в этих соревнованиях выступает в качестве ключевого партнера.

- В качестве базового принципа развития университета «Сириус» заложена интеграция между наукой, образованием и интересами развития экономики России. С компанией «Ростелеком» у нас долгосрочные планы на сотрудничество, соревнования по кибербезопасности — часть большой совместной работы, - заявил Роман Иванов, ректор университета «Сириус».

Участники соревнования должны будут решать задачи по криптографии с поиском и эксплуатацией бинарных уязвимостей. Также надо будет расследовать инциденты, программировать и заниматься вопросами веб-безопасности. После всех задач будет проходить собеседование в «Ростелеком-Солар», провайдере кибербезопасности. По итогам общения с экспертами будут выбраны 50 финалистов. Их направят на курс в Сочи, который продлится две недели в Университете «Сириус» по программе экспертов «Ростелеком-Солар» вместе с Банком России, МГУ имени М.В. Ломоносова и НИЯУ МИФИ.

- К инициативе «Ростелекома» по взращиванию талантов в области кибербезопасности подключились лучший вузы страны и крупнейшие государственные организации. Это показывает важность задачи. Уверен, объединение усилий позволит добиться результатов в ближайшие годы, - заявил Игорь Ляпунов, вице-президент «Ростелекома» по информационной безопасности.

Чтобы принять участие в соревнованиях нужно зарегистрироваться на сайте мероприятия в сроки до 28 августа. Заявки принимаются от студентов 18-22 лет в российских вузах, которые увлекаются программированием и кибербезопасностью.


#ндб

Читайте нас в News

Поделиться