Прокуратура КБР выяснит, почему покраснела река Баксан

КБР
5 Августа 2020 / 20:21 Автор фото: pixabay

Правоохранители устанавливают виновных лиц, для принятия мер по привлечению их к ответственности и возмещению причиненного экологии ущерба

Нальчик, 5 августа. Воды реки Баксан в Кабардино-Балкарской Республике окрасились в красный цвет. По факту случившегося прокуратура инициировала проверку.

По мнению местных жителей, к изменению цвета речных вод привели сбросы Баксан сточных вод из очистных сооружений. Истинную причину установят специалисты.

- Правоохранители устанавливают виновных лиц, для принятия мер по привлечению их к ответственности и возмещению причиненного экологии ущерба, - сообщили в прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики.

- По факту произошедшего проводятся проверочные мероприятия, по окончанию которых виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Ранее представители минприроды комиссионного обследовали факты загрязнения сбросами. Провели визуальную проверки и сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора и Управления Роспотребнадзора по КБР.

Были взяты пробы воды на анализ. По его результатам будут приняты меры административного реагирования.

Ранее «Регион Online» писал, что пятилетнюю девочку унесло на матрасе в море на Кубани. Подоспевшие на место спасатели доставили ее на берег.


#нальчик, #кбр, #баксан

Читайте нас в News

Поделиться