Жителю КБР грозит три года тюрьмы за «паленый» алкоголь

КБР
21 Сентября 2020 / 15:13 Автор фото: 27.мвд.ру

У мужчины изъяли более тысячи бутылок водки и коньяка

Нальчик, 21 сентября. Следователи ОМВД РФ по Майскому району Кабардино-Балкарии завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в незаконном производстве и обороте алкоголя. 

Как выяснили стражи порядка, мужчина незаконно купил более 550 литров спиртного на рынке в г. Прохладном и хранил его в складском помещении в частном доме в Майском.

Правоохранители изъяли готовую к продаже партию горячительных напитков, а именно 1008 0,5-литровых бутылок водки и 101 0,5-литровую бутылку коньяка, на бутылках были наклеены этикетки российских производителей. Общая стоимость алкоголя составила более 260 тысяч рублей. 

- Проведённая экспертиза показала, что данная продукция по органолептическим и физико-химическим показателям не соответствует ГОСТ, - сообщает пресс-служба МВД по КБР. 

Уголовное дело по ч.1 ст. 171.3 УК РФ («Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции») передано в суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Если служители Семиты признают мужчину виновным в преступлении, ему грозит крупный штраф до 3 миллионов рублей, либо до 3 лет лишения свободы.


#новости КБР

Читайте нас в News

Поделиться