Бизнесмен в КБР «забыл» размер доходов и недоплатил в казну 51 млн

КБР
22 Сентября 2020 / 11:22 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Теперь ему предстоит ответить в суде за сокрытие денежных доходов

Нальчик, 22 сентября. Бизнесмен в Кабардино-Балкарии отправится на скамью подсудимых по обвинению в сокрытии денег от налогообложения. Задолженность по налоговым сборам составила почти 51 млн рублей, как сообщает СУ СКР по Кабардино-Балкарской республике.

Компания-должник – АО «Эльбрустурист». Как считает следствие, директор компании решил скрыть доходы, чтобы не платить с них недоимки по налогам и сборам. Таким образом он утаил от налоговых органов немалую сумму - 24,992 млн рублей. Размер задолженности оказался еще выше.

- Сумма налоговой задолженности общества составляла 50,965 млн рублей, - сообщили «Регион онлайн» в СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Обман был раскрыт, и на бизнесмена возбудили уголовное дело. Теперь следствие завершено, обвинительное заключение утверждено и передано в суд.

Тем временем обвиняемый в поджоге барака и убийстве восьми человек в Екатеринбурге заявил об отказе от данных ранее признаний. Он отрицает свою вину и заявляет, что ранее на него оказывалось сильное давление.


#сокрытие доходов

Читайте нас в News

Поделиться