В КБР военнослужащего посадили за махинации и взятку в 765 тысяч рублей

КБР
26 Сентября 2020 / 20:59 Автор фото: регион online

Мужчину признали виновным в преступлении и назначили ему наказание

Нальчик, 26 сентября. Военнослужащий из Кабардино-Балкарской Республики получил срок за махинации. Мужчина получил взятку от своего начальника за помощь в вопросе пребывания на службе, но так ее и не оказал, забрав себе деньги.

Как выяснилось, вышестоящий по должности военный боялся досрочного увольнения в запас, и тогда починенный предложил ему помощь за вознаграждение.

- Мужчина получил от начальника взятку на сумму 765 тысяч рублей, но помогать не стал, да и не мог. Полномочий решать вопросы, связанные с прохождением офицерами военной службы, военнослужащий не имел. Деньгами он распорядился по своему усмотрению, - сообщили в Нальчикском гарнизонном военном суде.

В результате махинатора признали виновным в преступлении и назначили ему наказание в виде лишения свободы на длительный срок. Также с него взыскали в пользу государства 765 тысяч рублей, которые он получил в виде взятки.

Ранее «Регион Online» писал, что сотрудник колонии в КБР за взятку отдал заключенному собственный телефон. Теперь на него возбудили уголовное дело.


#нальчик, #кбр, #взятка, #военный

Читайте нас в News

Поделиться