Сертификат электронной подписи можно получить дистанционно

КБР
30 Сентября 2020 / 17:18 Автор фото: pixabay

Для этого используются данные Единой биометрической системы

Нальчик, 30 сентября. Компания «Ростелеком» вместе с «КриптоПро» запустили систему, использование которой позволяет удаленно устанавливать личность гражданина. Как стало известно «Регион online», в целях идентификации человека планируют использовать данные из ЕСИА и Единой биометрической системы. Теперь для защиты биометрических данных может использоваться типовое решение «Ростелекома» по безопасности. Также есть возможность подключиться к облачному сервису по информационной безопасности.

- Чтобы дистанционно идентифицировать получателей сертификатов с помощью Единой биометрической системы, требуется набор криптографических средств с высоким классом защиты. Я уверен, что решения «Ростелекома», использующие криптосредства «КриптоПро», окажутся востребованными для удостоверяющих центров, - заявил Станислав Смышляев, замгендиректора «КриптоПро».

- Набор решений позволит удостоверяющим центрам удаленно идентифицировать заявителей в соответствии с требованиями регуляторов, - заявил Иван Беров, директор по цифровой идентичности «Ростелекома».

Чтобы подключить центр к Единой биометрической системе надо заключить договор с «Ростелекомом» и подключить нужное решение. В дальнейшем это позволит удостоверяющему центру выполнять требование закона без существенных трат. Проконсультироваться со специалистами «Ростелеком» по этому вопросу можно по адресу sales@bio.rt.ru.


#ндб

Читайте нас в News

Поделиться