Роутер с искусственным интеллектом специально для геймеров создан «Ростелекомом» и Huawei

КБР
18 Ноября 2020 / 13:07 Автор фото: Ростелеком

Разработчики обещают пользователям гейминг нового уровня

Нальчик, 18 ноября. «Ростелеком» и Huawei представили на российском рынке технологий свою разработку - Wi-Fi-роутер с технологиями искусственного интеллекта, созданный для геймеров. С его помощью пользователям будет обеспечен новый уровень гейминга. Он будет достигнут за счет приоритезации трафика и снижения времени обмена информацией с удаленными серверами. «Игровой RT-X» маршрутизатор уже можно приобрести в Петербурге и тех регионах, где «Ростелеком» проложил сети по технологии PON.

Особенность роутера «Игровой» в том, что он минимизирует задержку передачи пакетов к игровым серверам и обратно. Технологии искусственного интеллекта моментально идентифицируют пакеты игровых приложений и обеспечивают их приоритет. Пользовали других приложений не чувствуют при этом никаких неудобств. В настоящее время маршрутизатор уже поддерживает 18 самых популярных онлайн-игр, а в ближайшее время он получит также функцию ускорения облачных игр.

Роутер получил дизайн в стиле тарифа «Игровой», это его яркое отличие от стандартных маршрутизаторов. Он стал самым мощным домашним роутером, который «Ростелеком» на сегодняшний день предлагает для массового сегмента. Маршрутизатор обеспечивает скорость передачи данных более 2Гбит/с.

Игровой роутер стал успешной разработкой двух компаний – «Ростелеком» и Huawei, в которой успешно соединись техническая экспертиза и понимание предпочтений аудитории.

- С сегодняшнего дня роутером уже могут пользоваться абоненты десятков регионов России, в которых наша компания построила сети по технологии PON, а в следующем году они станут доступны также и для сетей FTTx, - пояснил Артем Черменин, куратор создания экосистемы цифровых сервисов для геймеров «Ростелекома».

Как отметил Дмитрий Трикоз, директор департамента по работе с ключевыми клиентами Huawei в Евразии, работа над совершенствованием роутера «Игровой» продолжается, но уже сегодня его успешно могут опробовать геймеры у себя дома.

- Эта новинка важна как для профессиональных геймеров, так и для любителей, благодаря тому что решена одна из самых важных проблем в игровом процессе — была снижена задержка обмена данными, - пояснил Дмитрий Трикоз.

Купить роутер можно в рассрочку. Пока что маршрутизатор работает на сети PON.

По данным исследования Superdata Wargaming, в прошлом году объем рынка видеоигр в России составлял порядка 1,843 млн долларов.


#Ростелеком, #роутер

Читайте нас в News

Поделиться