«Ростелеком» и Huawei открывают новые возможности геймерам Северного Кавказа

КБР
20 Ноября 2020 / 15:21

Они представили инновационную разработку для всех любителей игр

Нальчик, 20 ноября. «Ростелеком» и компания Huawei представили на российском рынке первый игровой PON-роутер. «Высший приоритет для игр. Создан специально для геймеров», - так характеризовали свой инновационный продукт авторы маршрутизатора и обещают покупателям, что с помощью их роутера геймеры получат наилучшее качество игры из возможного. Редакция «Регион онлайн» решила разобраться, насколько актуальна новинка для жителей Северного Кавказа, и в чем же уникальность предлагаемого гаджета. 

Новый роутер от  «Ростелекома» и Huawei с использованием технологий искусственного интеллекта был  разработан специально для геймеров. Его отличают такие качества, как высокая скорость и низкий пинг в играх за счет встроенных в роутер и реализованных на модуле собственной разработки технологий искусственного интеллекта, которые мгновенно распознают пакеты игровых приложений и обеспечивают их приоритизацию.

«Сидеть» в играх теперь можно всей семьей – маршрутизатор позаботится о достойной скорости работы интернета для каждого. Суммарная скорость передачи данных достигает более  2 Гбит/с. 

Россия – огромная страна, и в каждом регионе имеется своя специфика. Но одно неизменно – жители нашей страны, независимо от географического месторасположения, любят играть. Только вдумайтесь в эти цифры – сегодня количество геймеров в России превышает 65 млн человек, это 51% населения. Еще несколько лет назад могло показаться, что эти цифры сильно завышены, но за последние годы мир сильно изменился.

- Мы проводили исследование с учетом компаний по консалтингу, учитывались все форматы игр. Исследование показало, что играют не реже раза в полгода 51% россиян, - поясняет Артем Черменин, директор по развитию продукта массового сегмента, куратор создания экосистемы сервисов для геймеров компании «Ростелеком».

Кто-то играет с обычного компьютера, кому-то больше по душе мобильные игры, третьи играют на консоли. Эта тенденция характерна для всех регионов нашей страны, в том числе Северного Кавказа, и развитие геймерства зависит в основном от того, какие возможности для скоростных игр имеются в том или ином регионе. 

Ведь недостаточно наличие игрового роутера, даже самого инновационного, если сеть «хромает». Роутеру должна соответствовать сетевая инфраструктура.

- Этот роутер мощный, с высокими производительными характеристиками, и весь его потенциал, всю его крутизну можно раскрыть только когда ему соответствует та сетевая инфраструктура, на которой он работает, - рассказал Дмитрий Шеметов, директор по работе с массовым сегментом Кабардино-Балкарского филиала ПАО «Ростелеком».

Северный Кавказ – не самый простой регион в этом отношении. И здесь возникает важный вопрос: подойдет ли игровой роутер для жителей труднодоступных районов? Как пояснили в «Ростелекоме», новому игровому роутеру соответствует сеть широпоколостного доступа по технологии PON, которую использует «Ростелеком» при цифровизации регионов. 

- Сеть широпоколостного доступа построена по технологии PON  и полностью соответствует требованиям, которые предъявляет к сети новое современное устройство – игровой роутер, - пояснил Дмитрий Шеметов.

Сегодня оптическая инфраструктура связи на базе технологии PON (Passive Optical Network) создана «Ростелекомом» во всех регионах Северного Кавказа. Количество интернет-абонентов «Ростелекома» среди населения в Кабардино-Балкарской республике превышает 80 тысяч человек. Около 60% из них получают услуги по волоконно-оптическим линиям связи. 




#Ростелеком

Читайте нас в News

Поделиться