«Ростелеком» ввел в эксплуатацию новую федеральную платформу Wi-Fi 2.0

КБР
26 Февраля 2021 / 14:43 Автор фото: Ростелеком

Нальчик, 26 февраля. «Ростелеком» приступил к опытно-промышленной эксплуатации платформы Wi-Fi 2.0. Эта единая федеральная платформа, представляющая собой мультивендорное решение, которое объединяет серверную часть, портал авторизации, а также личные кабинеты пользователя и администратора сети. Платформа Wi-Fi 2.0 была разработана специально для создания управляемых защищенных сетей беспроводной передачи данных заказчика.

«Ростелеком» разработал на базе данной платформы сервис Light Wi-Fi, который позволяет заказчикам организовать сразу две Wi-Fi-сети, независимые друг от друга. Одна – публичная, а вторая – закрытая, предназначенная для работы сотрудников с сетевыми устройствами и корпоративными хранилищами. Чтобы подключить услугу, будет достаточно имеющегося у заказчика Wi-Fi-роутера.

- Платформа поможет разработать единое федеральное Wi-Fi-решение и в дальнейшем отказаться от разрозненных локальных сервисов, - считает вице-президент «Ростелекома» — директор макрорегионального филиала «Центр» Дмитрий Ким.

- Изолированность публичной беспроводной сети от корпоративной Wi-Fi-сети гарантирует безопасность служебных устройств корпоративных клиентов, - отмечает Денис Рябченков, директор по управлению продуктами корпоративного и государственного сегмента «Ростелекома».

Для подключения к корпоративной сети сотруднику нужно будет ввести пароль. А вот к другой – публичной – сети обычные пользователи смогут подключиться через СМС, госуслуги или звонок на бесплатный номер.

На единой платформе имеются также рекламные сервисы, которые предназначены для продвижения услуг и маркетинговых акций заказчиков. С их помощью можно проводить опросы, изучать статистику подключений и просмотра баннеров.

В настоящее время платформа Wi-Fi 2.0 обслуживает порядка тысячи точек доступа заказчиков, но уже до конца 2021 года в планах у «Ростелекома» расширить их число до 3,5 тыс. роутеров. Также разрабатывается возможность авторизация на канале любого оператора таким образом, чтобы при этом Интернет-трафик проходил по сетям заказчика.


#Ростелеком, #беспроводная сеть

Читайте нас в News

Поделиться