«Вместе в цифровое будущее»: до окончания приема работ на конкурс остается месяц

КБР
1 Марта 2021 / 14:09 Автор фото: ростелеком

Материалы блогеров и журналистов принимаются в нескольких номинациях

Нальчик, 1 марта. На конкурс от компании «Ростелеком» под названием «Вместе в цифровое будущее» подано уже более 1 200 работ блогеров и журналистов. Больше всего материалов прислали авторы из Поволжского, Уральского и Центрального федеральных округов. А самыми популярными среди участников номинация стали: «Интернет-СМИ» (свыше 500 работ), «ТВ и радио» (более 200) и «Цифровой регион» (свыше 200).

Чаще всего журналисты и блогеры пишут конкурсные работы о современных технологиях, важных для перехода на «удаленку», киберпреступлениях и образование на дистанте. На выбор тем, разумеется, повлияла пандемия коронавируса. Так же популярными темами являются: тепловизионный контроль, онлайн-покупки, виртуальные концерты, экскурсии и онлайн-кинотеатры, цифровизация учебных заведений, больниц и удаленных от города населенных пунктов.

- Мы отмечаем повышенное внимание блогеров и журналистов к теме цифровой безопасности крупных предприятий, в связи с чем совместно с «Ростелекомом» провели вебинар для тех, кто хочет лучше разбираться в этой теме, - отметил заместитель генерального директора по стратегии, инновациям и региональному развитию Schneider Electric в России и СНГ, член жюри конкурса Армен Бадалов.

Стратегический партнер 10-ого конкурса «Вместе в цифровое будущее» - Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Партнер — АО «Шнейдер Электрик» (юридическое лицо компании Schneider Electric в России). Информационная поддержка - группа «Интерфакс».

- Надеюсь, состязание позволит раскрыть новые таланты, дать оценку уровню профессионализма журналистских кадров в регионах, а также определить тренды в развитии отрасли. Вопросы, которые поднимает конкурс, актуальны и «Интерфакса» Мы освещаем деятельность основных сфер экономики, в том числе и телекоммуникации. Нам важно знать, чем живет отрасль и какие она имеет проблемы, - отметил главный редактор сайта «Интерфакса», член жюри конкурса Алексей Гапеев.

Подать свои работы на конкурс могут представители региональных СМИ, а также блогеры. Материалы должны быть опубликованы в период с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года включительно.

Номинации на выбор: «Печатные СМИ», «Радио и ТВ», «Интернет-СМИ», «Социальные медиа», «Кибербезопасность» и «Цифровой регион».

Итоги регионального этапа станут известны уже в мае, а федерального - в июне. Победители конкурса посетят на Дальний Восток, остров Сахалин, который является активным развивающимся цифровым регионом.

Официальный хештег конкурса: #eFuture; сайт конкурса: www.smi.rt.ru.


#нальчик, #ростелеком, #кбр

Читайте нас в News

Поделиться