Ростелеком продолжит работать над цифровизацией Кабардино-Балкарии

КБР
2 Апреля 2021 / 14:49 Автор фото: Регион online

Компания намерена расширять оптическую инфраструктуру в рамках российской программы «Цифровой регион»

Казбек Коков, возглавляющий КБР, встретился с Денисом Лысовым, вице-президентом и главой макрорегионального филиала «Юг» в ПАО «Ростелеком», для обсуждения вопросов дальнейшей цифровизации Кабардино-Балкарии. Как стало известно «Регион online», некоторые проекты в рамках программы «Цифровой регион» уже были реализованы. Предстоит расширять текущую оптическую инфраструктуру и создавать сервисы, предназначенные для социальной сферы региона.

- Умные технологии уже внедрены в систему здравоохранения, образования и другие направления. Теперь мы стремимся объединить все системы в единую платформу. Мы намерены развивать технологии в туристической отрасли, особенно в местах, где они будут повышать комфорт и безопасность туристов, - заявил Коков.

Уже реализованные задачи включают в себя запуск 86 комплексов по регистрации нарушений ПДД. С 2018 года работает и система 112 для вызова экстренных служб. Есть и региональный сегмент единой государственной информационной системы. Благодаря ей можно записаться на прием к врачу онлайн, а медики могут получать доступ к истории болезни пациента.

Следующим шагом в области медицины станет запуск специальной системы удаленного оказания услуг. В КБР должна заработать телемедицина в области онкологии, гинекологии и сердечно-сосудистых болезней. Мало того, планируется создать суперсервис, в котором можно будет получить сразу комплекс медицинских услуг.

Согласно итогам встречи главы КБР и руководителя филиала «Ростелекома», на 2021-22 годы запланирована реализация Ситуационного центра главы региона для быстрого реагирования на ЧС и экстренные ситуации вместе с цифровизацией сферы ЖКХ, культуры, туризма и спорта.


#Ростелеком

Читайте нас в News

Поделиться