«Ростелеком» провел оптический интернет в высокогорное Урочище Хаймаша в КБР

КБР
19 Апреля 2021 / 14:28 Автор фото: pixabay

Работы прошли по поручению главы региона Казбека Кокова

Нальчик, 19 апреля. Компания «Ростелеком» провела оптический интернет в высокогорное Урочище Хаймаша Кабардино-Балкарской Республики. Специалисты развернули 18-километровую инфраструктуру от села Кёнделен вверх до самого населенного пункта.

На высоте 1650 метров над уровнем моря, в культурно-досуговом центре «Нарт» был построен один из самых высокогорных узлов доступа в интернет. Проект реализуется в рамках трехлетнего госконтракта с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ по подключению социально значимых объектов (СЗО).

- Хаймашинское пастбище находится в труднодоступном месте, и для реализации его потенциала нужна устойчивая связь. Без наличия базовой инженерной инфраструктуры невозможна работа ветеринарных служб, оказание медпомощи, а также внедрение передовых методов ведения животноводческой деятельности. Мы благодарим всех участников проекта, которые оперативно провели все необходимые строительно-монтажные работы, - рассказал Ислам Ашхотов, министр цифрового развития Кабардино-Балкарской республики.

Работы по обеспечению цифровой связью высокогорных отгонных пастбищ урочища ведутся по поручению главы региона Казбека Кокова. В число наиболее приоритетных задач вошло создание максимально комфортных условий труда для животноводов - строительство дорог, электросетей, линий связи, водоснабжения и других инфраструктурных объектов.

- Мы продолжим развитие инфраструктуры. Созданный узел позволит протягивать оптику к другим объектам района. Сейчас наличие доступа в интернет - это показатель качества жизни не только в городе, но и на селе, - отметил врио главы Кабардино-Балкарского филиала ПАО «Ростелеком» Залим Хутов.

В рамках реализации проекта СЗО компания «Ростелеком» в 2020 году охватила оптикой 63 социально значимых объекта. Цифровой связью были обеспечены образовательные организации, подразделения правоохранителей, ФАПы, органы МСУ, пожарные части и объекты Управления Росгвардии.


#нальчик, #кбр, #ростелеком

Читайте нас в News

Поделиться