Директор Кабардино-Балкарского филиала «Ростелекома» и глава КБР наметили планы цифровизации

КБР
17 Мая 2021 / 11:09 Автор фото: Ростелеком

Обсуждались значимые для республики проекты

Нальчик, 17 мая. В Нальчике состоялась рабочая встреча главы КБР Казбека Кокова и директора Кабардино-Балкарского филиала «Ростелекома» Залима Хутова. Темой встречи стала реализация плана цифровой трансформации региона. Были освещены вопросы выполнения в КБР программы «Цифровая экономика» и развития оптической инфраструктуры в районах республики.

Важной темой переговоров стал проект «Чистое небо», который в настоящее время реализуется в Кабардино-Балкарии. В рамках данного проекта переносятся кабели с опор под землю - в кабельную канализацию «Ростелекома». Причем перенесены будут кабели и других операторов и провайдеров, а не только «Ростелекома», чтобы повысить надежность инфраструктуры и убрать из городов висящие провода.

- Сегодня эффективное государственно-частное партнерство в области цифровизации, обеспечения связью является одним из ключевых факторов качественного предоставления населению государственных услуг, - сообщил Казбек Коков. Глава Кабардино-Балкарии отметил, что для республики очень важно взаимодействовать с компанией, которая реализует много социально-значимых проектов.

По словам Залима Хутова, цели и задачи компании «Ростелеком» сегодня вышли за пределы услуг связи, направив свое внимание на создание и внедрение технологий, которые улучают жизнь людей и создают дополнительные возможности для всего населения.

- Наша цель — организация технологичной интеллектуальной среды, – пояснил директор Кабардино-Балкарского филиала ПАО «Ростелеком».

К концу 2021 года «Ростелеком» в рамках цифровизации КБР 71 социально-значимый объект будет подключен к Интернету, среди которых школы, пожарные части, фельдшерско-акушерские пункты.


#Ростелеком, #цифровизация

Читайте нас в News

Поделиться