В КБР ожидается жара до 38 градусов

КБР
18 Июля 2021 / 00:09 Автор фото: РИА «Новости», Антон Великжанин

Об этом сообщили местные спасатели

Нальчик, 17 июля. Сильная жара прогнозируется в Кабардино-Балкарской Республики. В связи с этим в регионе объявили экстренное предупреждение.

- Сильная жара обещает быть в периода с 16 по 18 июля. В степных районах КБР ожидается повышение температуры воздуха до 38 градусов. Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

Спасатели просят граждан быть предельно осторожными в связи со сложными погодными условиями. По данным ведомства, жаркая погода может стать причиной природных пожаров, повреждения и гибели сельскохозяйственных угодий, увеличения количества автоаварий на дорогах из-за деформации асфальта.

Также повышение температуры воздуха может вызвать обострения сердечно-сосудистых заболеваний у граждан и стать причиной тепловых ударов.

В ГУ МЧС напоминают, что в случае ЧП необходимо обращаться по телефону 112.

Ранее «Регион Online» сообщал, что Маврикий открыли для привитых «Спутником V» туристов. Такие гости получили преимущество, считает представитель посольства России в республике.


#нальчик, #кбр, #погода

Читайте нас в News

Поделиться