Штормовое предупреждение объявили в КБР из-за экстремальной жары

КБР
21 Июля 2021 / 18:14 Автор фото: pixabay

Об этом сообщили местные спасатели

Нальчик, 21 июля. Экстремальная жара охватила Кабардино-Балкарскую Республику. Прогнозируется, что температура воздуха достигнет 38 градусов по Цельсию.

Такие обещания дают синоптики на период с 20 по 21 июня. В связи с этим спасатели объявили Штормовое предупреждение.

- Воздух может нагреться до 38 градусов днем и до 23 ночью. Порывы ветра будут достигать 10 метров в секунду. В горных районах вероятны небольшие дожди при температуре воздуха в среднем - 25 градусов днем и 10 ночью, - передали данные специалистов в пресс-службе ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

В связи с такими погодными условиями в регионе возможно возникновение ЧС: пожаров, гибели сельхозугодий, деформирования асфальта. У жителей с болезнями сердца не исключается ухудшение здоровья, а также вероятны тепловые удары у граждан.

При сильной жаре важно носить летние головные уборы, как можно больше времени находиться в прохладных помещениях и пить много чистой воды.

В случае ЧП необходимо обращаться по телефону «112»

Ранее «Регион Online» писал, что торговые сети в Москве готовы отстранять от работы непривитых сотрудников. Большинство работников предприятий уже вакцинировались, показатели вакцинации превышают 60%, но есть те, кто отказывается делать прививку от коронавируса.


#нальчик, #жара, #кбр, #погода

Читайте нас в News

Поделиться