Силовики поймали жителя Ингушетии, находившегося в розыске более 20 лет

КБР
2 Декабря 2021 / 18:53 Автор фото: pixabayАлексей Фокин, kp.ru

Подельника мужчины осудили уже давно, а вот ему самому долгое время удавалось бегать о правосудия

Нальчик, 2 декабря. Жителя Республики Ингушетия задержали за убийство, совершенное им в 1994 году. Мужчина находился в розыске более 20 лет.

Как выяснилось, местонахождение подозреваемого установили следователи СУ СК России по КБР. Он скрывался в Ингушетии.

Задержали гражданина 1 декабря 2021 года. Операцию проводили сотрудники Управления уголовного розыска УМВД по КБР, ЦПЭ МВД по КБР, УФСБ России и УМВД по Ингушетии, при силовой поддержке сотрудников Управления Росгвардии по КБР.

- Преступление мужчина совершил в августе 1994 года, в Терском районе Кабардино-Балкарской Республики, вместе с 24-летним знакомым. Молодые люди убили местного жителя с помощью огнестрельного оружия. После этого злоумышленники завладели машиной жертвы и попытались отогнать ее в соседнюю республику для продажи. Однако, 24-летний молодой человек был задержан и осужден на 11 лет лишения свободы. А вот его подельнику удалось сбежать. Его объявили в федеральный розыск. Поймать его удалось более чем через 20 лет, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кабардино-Балкарской Республике.

Мужчина был передан следователям регионального следкома для проведения дальнейших следственных действий. Сейчас он помещен в изолятор временного содержания.

Ранее «Регион Online» писал, что отдых в горах Сочи станет дороже на 15% в новогодние праздники. Цены перестанут кусаться только в конце января.

 

 


#нальчик, #кбр, #ингушетия, #задержание

Читайте нас в News

Поделиться