В КБР чиновник оказался под следствием за квартиры без газа для сирот

КБР
13 Мая 2022 / 12:10 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Они получили негодное к проживанию жилье

Нальчик, 13 мая. В Кабардино-Балкарии чиновника администрации Баксана подозревают в служебном подлоге и использовании служебных полномочий вопреки интересам службы. Как считает следствие, из-за его действий несколько человек в Баксане получили квартиры без газоснабжения, в которых невозможно жить.

По данным СУ СКР по КБР, подозреваемый – начальник отдела архитектуры и строительства. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 и ч.1 ст.292 УК РФ.

Как считает следствие, чиновник в 2019-2021 годах составил и подписал разрешения на ввод в эксплуатацию семи жилых домов, которые на тот момент еще не были газифицированы. Сделано это было из корыстной заинтересованности, чтобы строительная компания могла как можно быстрее зарегистрировать дома в собственность и начать продавать в них квартиры.

На основании подписанных чиновником документов жители Кабардино-Балкарии действительно получили правоустанавливающие документы на квартиры, непригодные к проживанию. Среди них оказались четверо жителей республики из числа детей-сирот.

Ранее стало известно, что в КБР мужчину обвиняют в убийстве пасынка.

 


#служебный подлог, #Баксан

Читайте нас в News

Поделиться