В Черкесске наказали водителя за рекламу такси Maxim

В Черкесске наказали водителя за рекламу такси Maxim
Россия
13 Сентября 2017 19:24
http://andreynavolge.ru

Ему придется ответить за нарушение законодательства

Анна СВЕТЛОВА / Черкесск, 13 сентября

Житель Черкесска должен будет заплатить штраф за размещение на принадлежащем ему автомобиле рекламы такси Maxim. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления ФАС.

Как информирует ведомство, мужчина нарушил федеральное законодательство. Он разместил на автомобиле Renault Megane наклейки с надписью, рекламирующей услуги такси. При этом фирма «Максим-Черкесск», согласно ее уставу и виду деятельности, службой такси не является.

- Она позиционирует себя как службу, которая оказывает только информационные услуги, - отмечают в ведомстве. Таким образом, фирма не занимается перевозкой пассажиров в Черкесске, а оказывает только операторские услуги.

Таким образом, реклама такси Maxim на автомобиле, как посчитали в ФАС, является противозаконной. Владелец машины, наклеивший соответствующую рекламу, оштрафован на 2 тыс. рублей.

Следует отметить, что ранее аналогичные штрафы были выписаны еще нескольким автовладельцам Черкесска, а в отношении нескольких десятков человек возбуждены административные дела.

Ранее стало известно, что в республике под суд пойдет предприниматель, получивший многомиллионные кредиты. Как выяснилось, предприятия, которыми он владел, фактически не функционировали.

Теги: штраф, ФАС

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Сбербанке теперь можно сделать вклады по повышенным ставкам

Деньги в кредитной организации можно сохранить и приумножить под 6,5 и 7 процентов годовых. 

“А знаете ли Вы, что...”