На министра образования КЧР возбуждено уголовное дело

КЧР
19 Сентября 2017 / 19:56

Инну Кравченко подозревают в превышении полномочий

Софья ЖУРГО / Черкесск, 19 сентября

Министр образования и науки Карачаево-Черкесской республики Инна Кравченко попала в поле зрения следователей после проверки законности постановлений и вынесенных решений государственной аттестационной комиссии. В КЧР руководит комиссией именно Кравченко. Как выяснилось после проверки, несколько педагогов получили повышенную квалификацию с легкой руки министра, а вовсе не по итогам сданных экзаменов. 

Понятно, что данную услугу министр оказывала не по доброте душевной, однако что именно послужило незаконным действиям чиновника, а также сумма предполагаемых взяток не уточняется. 

По данным следствия, своими действиями Кравченко нанесла ущерб государству в размере более 400 тысяч рублей. 

- Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность»), - сообщил "Регионам" источник в правоохранительных органах республики. 

Если служители Фемиды докажут вину министра, ей грозит до 7 лет лишения свободы. 

- В деле Кравченко явно просматривается коррупционная составляющая. Надеюсь, что наши правоохранительные органы выяснят все обстоятельства данного дела, раскроют всю преступную схему, поскольку понятно, что Кравченко действовала не одна. Считаю, что дела чиновников, замешанных в коррупции, должны расследоваться со всей серьезностью, как особо важные, - говорит депутат гордумы Черкесска, лидер коммунистов СКФО Эдуард Маршанкулов.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение