Незаконно уволенная жительница КЧР смогла добиться справедливости

КЧР
20 Сентября 2017

После долгой борьбы ее восстановили в должности

Анна СВЕТЛОВА / Черкесск, 20 сентября

Жительницу Карачаевска, более 25-ти лет работавшую в пожарной части №4, уволили с работы в связи с сокращением штатов. Женщина, работавшая в госучреждении диспетчером, не смирилась с таким решением, и обратилась в прокуратуру. Ведомству удалось добиться восстановления прав жительницы республики. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Была проведена проверка в пожарной части, в ходе которой выяснилось, что при увольнении женщины были допущены нарушения.

- Не было учтено преимущественное право заявительницы на оставление на работе в связи с учетом ее производительности труда, квалификации и многолетнего стража, - сообщает пресс-служба.

Диспетчеру не была предложена другая работа, также был нарушен порядок оформления расторжения трудового договора.

Прокурор Черкесска вначале обратился к руководству ведомства с требованием устранить нарушение, но ему было отказано. Тогда он подал иск в суд, который первоначально отказал в удовлетворении требования восстановить уволенного диспетчера на работе, а потом, после поданной апелляции, полностью удовлетворил его. Женщина была восстановлена в должности, также ей должен быть перечислен заработок за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда.

Ранее «Регионы» сообщали, что на министра образования КЧР было возбуждено уголовное дело. Она подозревается во взяточничестве. 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение