Рекламный баннер в Черкесске возмутил специалистов ФАС

Рекламный баннер в Черкесске возмутил специалистов ФАС
Россия
12 Октября 2017 20:38
http://static.kavtoday.ru/

Они считают, что разместившая его предпринимательница нарушила закон

Анна СВЕТЛОВА / Черкесск, 12 октября

В Черкесске региональное управление ФАС возбудило дело в отношении местной предпринимательницы, владелицы табачного магазина. Ее подозревают в нарушении двух федеральных законов – о рекламе и конкуренции.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства республики, на магазине «Табачный» в Черкесске был установлен баннер, на котором было написано «Магазин Табачный №1» и «Кальяны», а также имелись изображения кальяна, принадлежностей для его использования, а также угля.

Этот баннер, как считают в региональном управлении ФАС, нарушает законодательство о конкуренции. Сравнивать магазин с другими, используя такие слова как «номер один», «единственный», и другие, создающие впечатление о том, что продаваемый в нем товар лучше, чем в других магазинах, без убедительных доказательств этого утверждения является некорректным.

Нарушила, по мнению антимонопольщиков, деятельная владелица табачного магазина в Черкесске и другой закон – «О рекламе».

- Данным законом не допускается реклама табака и табачной продукции, курительных принадлежностей, - сообщают в ведомстве, отмечая, что к ним относятся также кальяны и трубки.

Ранее «Регионы» сообщали, что в КЧР раскрыли похищение коров, которое произошло два года назад. Подозреваемый в преступлении мужчина был задержан правоохранителями.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”