Пошел против ФАС и проиграл: рекламу такси Maxim в Черкесске назвали незаконной

КЧР
23 Января 2018 / 21:56

Автомобилист не смог доказать, что антимонопольщики поступили неправильно

Черкесск, 23 января. В Черкесском горсуде рассмотрен иск местного жителя, ответчиком по которому проходило управление ФАС по республике. Житель КЧР пытался добиться в суде отмены решения антимонопольного органа и признания его незаконным. Мужчину возмутило решение управления о признании рекламы службы такси Maxim, размещенной на его автомобиле, не соответствующей федеральному законодательству о рекламе.

В поле зрения антимонопольщиков житель Черкесска попал летом 2017 года, когда специалисты республиканского управления ФАС совместно с представителями ГИБДД проводили рейды. Тогда были обнаружены около 20 автомобилей с размещенными на них надписями: «Maxim 277-277», «Пора ехать», «Maxim: заказ такси». Данные надписи в антимонопольном ведомстве посчитали незаконными и возбудили административные дела. По итогам рассмотрения данных дел реклама была названа ненадлежащей, а владельцы автомобилей признаны нарушившими закон.

Один из оштрафованных жителей Черкесска попытался оспорить решение, но проиграл дело.

- Реклама Maxim, распространяемая в настоящее время в республике несколькими сотнями автовладельцев, является априори незаконной и должна быть устранена, - утверждают в УФАС по республике, ссылаясь на решение суда.

Ранее NEWS-R сообщал, что в КЧР грабители-ювелиры украли драгоценности у доверчивой пенсионерки. Полиция пустилась в погоню.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение