Огнестрельное оружие и боеприпасы обнаружили и изъяли у жителя КЧР

КЧР
9 Марта 2018 / 06:16

Ему грозит тюремное заключение 

Черкесск, 9 марта. Житель Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии попался правоохранителям в результате рейдовых проверок в рамках операции «Оружие». Оперативники вышли на след владельца незаконным огнестрелом и боеприпасами. 

- За минувшие сутки сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота, в том числе по добровольной выдаче, 5 единиц огнестрельного оружия, в том числе 3 ружья, 1 обрез, 1 карабин, а также 10 патронов калибра 7,62 и около 120 граммов пороха, - уточнили NEWS-R результаты рейда в пресс-службе МВД по Карачаево-Черкесской Республике. 

Кроме этого, полицейские изъявили у местных охотников три ружья в связи с просроченной лицензией на его хранение и использование. Владельцы этого оружия вовремя не прошли перерегистрацию и лишились своего имущества. 

Как сообщают источники в ведомстве, за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия и боеприпасов, уголовное дело заведено на жителя Киево-Жураки КЧР. 28-летний мужчина обвиняется в совершении тяжкого преступления и ему грозит тюремный срок по статье 222 Уголовного кодекса России.

Читайте также, как ранее служебная собака учуяла у пенсионера в КЧР оружие и патроны

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение