«Коммунисты России» требуют отменить итоги выборов в пяти районах КЧР

КЧР
29 Марта 2018 / 13:17

Лидер партии заявляет о многочисленных нарушениях при голосовании на участках республики

Черкесск, 29 марта. Партия «Коммунисты России» намерена оспорить итоги выборов на 14 избирательных участках Карачаево-Черкесии. Основания для этого у КПКР весьма серьезные: коммунисты указывают на многочисленные нарушения на избирательных участках в пяти районах республики.


Лидер партии Максим Сурайкин подал 14 исковых заявлений об отмене итогов выборов. Как сообщают «Коммунисты России», уже поданы и готовятся к подаче в прокуратуру и Следственный комитет порядка 50 заявлений о нарушениях, допущенных избирательными комиссиями. В КПКР считают, что речь идет не об некоторых отступлениях от регламента, а о намеренной фальсификации итоговых протоколов в Карачаево-Черкесии. Это и «карусели», и отказ допустить наблюдателей на участки под странными предлогами, и многочисленные попытки вывести их из помещения перед подсчетом голосов. 


Обращают внимание в партии и на то, что на одном из УИКов в Адыге-Хабльском районе один из руководителей района позволил себе немыслимую для любого другого региона России вещь – вышвырнуть из помещения при подсчете голосов наблюдателя от «Коммунистов России» - хрупкую девушку. Происходящее попало в объектив камеры.

- Я уверен, что этот персонаж понесет заслуженное наказание — мы за этим проследим! – пообещал секретарь ЦК КПКР по избирательным технологиям Дмитрий Перевязкин.

457a222c795d4d06b691efb438ff7218.jpeg

Нарушения были зафиксированы также в Малокарачаевском, Ногайском, Зеленчукском, Прикубанском и Карачаевском районах. Все они были задокументированы и сняты на видео, а в Карачаевском городском округе камеры ЦИК зафиксировали вброс бюллетеней, по данному факту ведется следствие. Коммунисты России уверены, что все эти нарушения являются вполне достаточным основаниям для того, чтобы отменить итоги выборов в районах КЧР.

e304da27cea6966107f52672112b73a6.jpg

В партии уверены, что беспределу в Карачаево-Черкесии необходимо дать правовую оценку. В этой связи КПРК начинает акцию #вернем_КЧР_в_Россию. Как заявляют в партии, акцию подхватят все регионы страны. У судов и представительств правоохранительных органов люди будут выходить на одиночные пикеты с требованием вернуть Карачаево-Черкесию в правовое поле России.


- КЧР давно выпала из правового регулирования Российской Федерации. Местные жители в открытую расшифровывают КЧР как «Каждый Чей-то Родственник», - поясняет Перевязкин основания для проведения данной акции. - Телефонное право превалирует над законом. Это недопустимо.


Коммунисты России хотят посредством такой необычной акции если не восстановить законность в Карачаево-Черкесии, то хотя бы обратить внимание на данную проблему всей страны.


#выборы, #выборы в КЧР

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение