.

Председатель ЦИК Элла Памфилова не давала положительных оценок работе избиркома КЧР

КЧР
20 Апреля 2018 / 18:21

Подконтрольные правительству КЧР СМИ разместили недостоверную информацию

Черкесск, 20 апреля. СМИ Карачаево-Черкесии, подконтрольные главе республики, оказались замешаны в громком послевыборном скандале в КЧР. Сразу после заседания ЦИК, где Элла Памфилова раскритиковала работу Избиркома КЧР и при этом потребовала решить кадровые вопросы, уволив ответственных за нарушения, в местных СМИ появилась довольно-таки противоречивая информация. По данным информационных агентств, которые отработали новости по рассылке пресс-службы Рашида Темрезова, Элла Памфилова не нашла нарушений во время проведения выборов президента РФ в КЧР и оценила работу республиканского Избиркома на высоком уровне. Новости такого содержания распространили более десятка информационных порталов и популярных пабликов в соцсетях, которые также подконтрольных Темрезову. 

Тем временем, на официальном сайте ЦИКа, а также в ряде федеральных СМИ был опубликован полный отчет с того самого заседания, предметом которого стал разбор нарушений в день выборов Президента РФ в КЧР. 

По данным ЦИК, после многочисленных жалоб и обращений в республику был отправлен официальный представитель Сергей Сироткин, а также комиссия служащих аппарата Центризбиркома РФ.

Проверка выявила целый ряд нарушений, с которыми Элла Памфилова потребовала разобраться в ближайшие 10 дней. На прямой связи с КЧР председатель ЦИКа устроила разбор полетов руководителю Избиркома Карачаево-Черкесии Ларисе Абазалиевой. Полная запись заседания находится в открытом доступе в Сети. 

Однако, жителям Карачаево-Черкесии представили совершенно иную картину. Даже сам глава республики разместил в своем официальном Инстаграм аккаунте пост о встрече с Эллой Памфиловой, на которую он поехал сразу после нашумевшего заседания. 

- Элла Александровна отметила, что выборная кампания прошла на достаточно высоком организационном уровне и дала позитивную оценку работе республиканского Избиркома, - написал Рашид Темрезов у себя на странице. 

Видимо, такая радужная картина несколько обескуражила ЦИК, который в свою очередь тоже отчитался о встрече Темрезова и Памфиловой. Правда уже не так по-свойски позитивно, а очень сдержанно и протокольно. Ни слова о содержании, а тем более оценки выборов в республике. Только факт встречи. Видимо, для того, чтобы объяснить свою жесткую позицию по вопросу нарушений и напомнить Рашиду Темрезову о проблемах, которые ему никак не удается разрешить даже спустя месяц после выборов.

- В ходе встречи обсуждались вопросы организационного характера, которые должны быть решены с целью улучшения качества работы территориальных и участковых избирательных комиссий в республике, - сообщает пресс-служба ЦИК РФ.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение