Многодетные семьи КЧР пожаловались на невыплату пособий на детей

КЧР
1 Июня 2018 / 11:51

Чиновники объяснили задержку техническими проблемами

Черкесск, 1 июня. Многодетные семьи Карачаево-Черкесии в течение двух месяцев не получают пособия по уходу за детьми до трех лет. С такой ситуацией столкнулись жители всех районов республики, и для многодетных семей невыплата пособий стала настоящей проблемой.

- Неужели детям не хочется есть, неужели они не нуждаются в лекарствах, неужели за детские сады можно по два-три месяца не платить? - пожаловались в редакцию «Регион online» возмущенные семьи Карачаево-Черкесии.

Как сообщили журналистам «Регион online» в отделе по проблемам семьи, материнства и детства Министерства труда и социального развития КЧР, задержка выплат действительно была, но связана она не с отсутствием финансирования, а с техническими проблемами.

- Деньги перечислены в Казначейство, но менялась система, и это вызвало задержку выплат, - пояснили в Черкесске в отделе по проблемам семьи, материнства и детства. Как рассказали в ведомстве, пришлось заключать отдельный договор с каждым районом, что заняло время. Деньги уже стали поступать в районы, и многодетные семьи в скором времени получат деньги.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Черкесске потерявшая сына женщина приковала себя цепью к забору больницы. Женщина требует уволить врачей, по вине которых погиб ее 30-летний сын.


#КЧР, #пособие по уходу за ребенком

Читайте нас в News

Поделиться