Старейшины призвали к ответу главу КЧР из-за скандала в День возрождения карачаевского народа

КЧР
1 Июня 2018 / 17:35

Более 400 человек написали открытое письмо Рашиду Темрезову

Черкесск, 1 июня. В очередной раз на территории Карачаево-Черкесии назревает этнополитический конфликт. На этот раз представители карачаевского народа обратили свой гнев к главе КЧР Рашиду Темрезову. Выразили они его в виде открытого письма, которое подписали 418 человек.

Как выяснил «Регион online», старейшины и интеллигенция оказались недовольны тем фактом, что Темрезов, как глава республики и представитель карачаевского народа, не соизволил присутствовать на митинге, посвященном Дню возвращения карачаевцев на историческую Родину, который прошел 3 мая в Карачаевске.

Традиционно все главы республики посещают в этот день траурный митинг, который проходит у мемориала жертвам депортации карачаевского народа. В этом году Рашид Темрезов нарушил эту традицию и просто не явился на мероприятие, чем вызвал бурю возмущения у общественности.

В открытом письме, обращённом к Рашиду Темрезову, представители народа заявили, что это вызвало у них недоумение и вместе с тем возмущение.

Кроме того, в нем отмечается, что в республике ходят слухи о том, что 3 мая будет исключено из праздничного календаря Карачаево-Черкесии. По словам карачаевской интеллигенции, этот день со времен прошлого главы Владимира Хубиева является нерабочим и праздничным. Они отмечают, что сама идея изменить закон КЧР в этой области является нездоровой.

- Этим письмом мы хотим понять и получить от Вас ответ по поводу сложившейся ситуации вокруг этой даты, которая должна быть удостоена чести и внимания в гораздо большей степени, чем это было сделано в этом году, - говорится в обращении.

Представители карачаевского народа ожидают от главы республики объяснений по поводу причин, по которым он пренебрег памятным днем, «призванным объединять общество и торжествовать победу над несправедливостью, которой был подвержен репрессированный карачаевский народ».

Также подписавшие обращение старейшины задались вопросом, почему молчат об этом такие общественные организации, как «Алан Халк» и «Конгресс карачаевского народа».











#КЧР, #Черкесск, #Рашид Темрезов, #политика, #общество

Читайте нас в News

Поделиться