Вотум недоверия: Глава КЧР опустил республику на дно всероссийского рейтинга

КЧР
Анна СВЕТЛОВА 10 Июля 2018 Автор фото: http://www.antiterror-kchr.ru

Обыски и странные назначения подорвали устойчивость республики

Черкесск, 10 июля. Карачаево-Черкесия – регион с самым слабым уровнем социально-политической устойчивости. Таковы выводы экспертов фонда «Петербургская политика», представивших рейтинг регионов страны по итогам июня 2018 года. То, что ситуация выходит из-под контроля, было понятно весной, когда КЧР рухнула в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, неожиданно переместившись из категории регионов с пониженной устойчивостью в группу регионов-аутсайдеров, представляющую субъекты РФ со слабой устойчивостью. Дальше события развивались с головокружительной скоростью, и власти КЧР не смогли ничего сделать для того, чтобы предотвратить происходящее. Более того, своими действиями они лишь опускали регион все ниже. В итоге в июне произошло настоящее крушение республики в рейтинге. Теперь КЧР не просто входит в число самых социально-политически неустойчивых субъектов страны, она – самый проблемный из всех российских регионов.

В представленном рейтинге «Петербургской политики» КЧР расположилась на самой последней строчке. За месяц северокавказская республика «рухнула» на 0,2 балла.

По мнению экспертов, в июне произошли всего три значимых события, позитивно повлиявших на уровень социально-политической устойчивости КЧР. Первое из них - подписание меморандума о сотрудничестве между компанией «Курорты Северного Кавказа» и Doppelmayr Seilbahnen GmbH. Компании договорились работать вместе при реализации проекта строительства курорта «Архыз».

Второе событие - открытие после капитального ремонта 11-километрового участка подъездной автодороги к центру отдыха «Архыз», громко анонсируемое СМИ. Третье значимое событие - договоренность Рашида Темрезова и председателя правления Россельхозбанка Бориса Листова о расширении сотрудничества.

Значимых событий, негативно повлиявших на положение Черкесска в рейтинге, оказалось четыре. Это вынесение съездом «Конгресса карачаевского народа» вотума недоверия Рашиду Темрезову. Это произошло после скандального назначения абазина Мурата Озова на пост главы администрации правительства КЧР – одну из самых влиятельных должностей в регионе. Главу республики обвинили в нарушении межнационального баланса, посчитав, что назначение абазина на «карачаевскую» должность влечет разжигание межнациональной розни.

Также на падение уровня социально-политической устойчивости КЧР оказали влияние обыски и выемки документов, прошедшие в Черкесске в министерстве финансов КЧР. Республика замерла в ожидании, не зная, во что выльются обыски, ведь до сих пор не было официального комментария, с чем они связаны. По данным источников, Министр финансов КЧР Рустам Эльканов был допрошен по делу о превышении должностных полномочий и отпущен под подписку о невыезде.

К числу негативно повлиявших на положение КЧР событий отнесен приговор к девяти годам лишения свободы экс-замначальника полиции Черкесска Руслану Рахаеву.

Фатально повлияли на уровень социально-политической устойчивости КЧР и итоги очередного рейтинга, составленного РИА Рейтинг. Как оказалось, семьи КЧР являются одними из самых бедных в стране. Северокавказская республика расположилась на 78-м месте из 85. Как выяснилось, семьям хватает денег лишь на выживание и накопить на крупные покупки им сложнее, чем большинству семей, живущих в других регионах.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
ах как это смакуется. такое чудо ах ах . что это произошло за секунду за минуту. нет .тогда где были аналитики ,депутаты всех уровней , и все иные и прочие защитники и радетели народа и его интересов и пр.и пр.были слепы и  глухи ! значит нечего и сейчас вопить.
Имя Цитировать
Гость Аминат /
Люди задыхаются от кредитов.расплачиваясь минимальной зарплатой  наши дети сдают ЕГЭ как  рецидивтсты.  подвергаясь унижению и насилию.Пора навести порядок  в доме.
Имя Цитировать