Прокуратура уличила в нарушениях Управление образования Черкесска

КЧР
Анна СВЕТЛОВА 11 Июля 2018 / 18:18

Речь идет о проведении ЕГЭ

Черкесск, 11 июля. Прокуратура КЧР выяснила, что в Черкесске и нескольких районах республики нарушены правила проведения ЕГЭ. По данным пресс-службы ведомства, проведенный мониторинг показал, что сотрудники муниципальных подразделений образования нередко нарушают установленные правила при проведении ЕГЭ.

Было также установлено, что на сайте Управления образования Черкесска был представлен в открытом доступе приказ с информацией о членах экзаменационных комиссий – их личными данными и местом работы. Также в приказе фигурировали данные о схемах доставки материалов ЕГЭ к месту, где будет поводиться экзамен, а также времени, когда заполненные работы должны быть доставлены для дальнейшей обработки специалистам.

На сайтах школ Черкесска и других муниципалитетов города нет в доступной форме информации о возможностях подачи апелляции, и это, как посчитали в прокуратуре республики, также является нарушением.

- Внесено представление министру образования и науки КЧР, - рассказали «Регион online» в региональной прокуратуре.

Ранее стало известно, что для некоторых из школьников Черкесска сдача ЕГЭ закончилась плачевно. По мнению родных, немалую роль в этом сыграла некомпетентность сотрудников регионального Минобразования.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение