Рашид Темрезов единственный из глав СКФО попадает под «губернаторопад»

КЧР
12 Июля 2018 / 14:22

Главу КЧР готовят к освобождению от должности

Черкесск, 12 июля. Традиционно осенью в России происходит замена губернаторов. В этом году она может пройти жестче, чем обычно, о чем сообщает Znak.com, ссылаясь на свои источники в АП. Громкие отставки некогда влиятельных руководителей регионов будут призваны отвлечь внимание общественности от обсуждения пенсионной реформы. Одним из тех, кто попадет под традиционный «губернаторопад» может стать и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов – единственный из СКФО. 

Губернаторский корпус корректируется дважды в год – весной и осенью, причем традиционно это происходит после единого дня голосования. В народе данное явление прозвали «губернаторопадом». Как утверждают источники в Кремле, осенний «губернаторопад» будет особенным. Он будет представлен общественности не как процесс обновления власти в регионах, а как ее очищение и борьба с проявлениями коррупции. По сведениям источника Znak.com, близкого к администрации президента, не исключено и возбуждение уголовных дел против действующих глав регионов. Громкие дела должны будут отвлечь людей от протестов против пенсионной реформы, пик которых ожидается как раз осенью. 

Среди глав регионов, которые могут попасть под «губернаторопад», называется Рашид Темрезов. Он вошел в этот «черный» список как руководитель региона, занимающий этот пост несколько сроков подряд и показывающий самые плохие результаты работы. Учитывая сложную социально-экономическую обстановку в республике, низкий уровень жизни населения, растущий госдолг, а также назревший национальный конфликт, это не удивительно. Не исключено, что важную роль в дальнейшей судьбе Темрезова играет и его падающее влияние в среде политических элит региона, показателем чего стал вынесенный недавно главе КЧР вотум недоверия «Конгрессом карачаевского народа». Коллеги Темрезова - главы соседних республик Кавказа - вне опасности, утверждает собеседник агенства.

Также в данный список вошли еще семь человек – главы Мурманской, Липецкой, Курской, Астраханской областей, Башкирии, Крыма и Санкт-Петербурга. 

Как поясняют эксперты, переключение повестки – прием, который в российской политике используется весьма часто. Так, в Госдуме распространена практика принимать в те же дни, когда идет обсуждение яркой и обычно спорной инициативы, еще несколько важных законопроектов. Им в этом случае уделяется меньшее внимание.  


#КЧР, #Рашид Темрезов, #политика, #Черкесск

Читайте нас в News

Поделиться