В КЧР осужден судебный пристав за вымогательство 50 тыс. рублей

КЧР
Анна СВЕТЛОВА 12 Июля 2018 / 20:06

Должностное лицо получило условный срок

Черкесск, 12 июля. В Зеленчукском районе КЧР вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному ранее на судебного пристава-исполнителя. Суд признал мужчину виновным в вымогательстве взятки и осудил его на 4,5 года, однако этот срок является условным.

Как поясняет пресс-служба прокуратуры Карачаево-Черкесии, уголовное дело было возбуждено по п. «б» ч.5 ст.290 УК РФ. В суде удалось доказать, что пристав пообещал жителю хутора Ново-Исправненского, расположенного недалеко от Черкесска, что прекратит исполнительное производство по его делу. Однако сделает он это не безвозмездно, а за 50 тыс. рублей. После передачи данной суммы денег житель Карачаево-Черкесии оказался под следствием.

- Суду были предъявлен неопровержимые доказательства, - сообщили «Регион online» в прокуратуре КЧР. Служащий был признан виновным, однако реальное тюремное заключение судебному приставу не грозит. Срок заключения назначен условный.

Ранее «Регион online» сообщал, что прокуратура уличила Управление образования Черкесска в целом ряде нарушений. Они были допущены при проведении госэкзаменов.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение