Предприятия КЧР нарушили закон об обращении с опасными отходами

КЧР
Анна СВЕТЛОВА 16 Июля 2018 / 15:45

Неправильно хранились отходы 1 и 2 класса опасности

Черкесск, 16 июля. В КЧР межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила факты нарушения закона об обращении с отходами со стороны двух предприятий республики.

Как рассказывают в прокуратуре КЧР, в поле зрения попали два предприятиях Черкесска – дорожно-эксплуатационное предприятие и фирма «Недра». Проверка вскрыла, что у данных предприятий в ходе деятельности остаются отходы, которые имеют I и II класс опасности. Как уточнили в прокуратуре, это отслужившие свой век аккумуляторы с электролитами и отработанные ртутные лампы. Законодательство предписывает четкий порядок хранения данных отходов, чтобы предотвратить вред для экологии. Однако предприятия Черкесска данную норму закона нарушили, накопление отходов осуществлялось ненадлежащим образом.

- Внесены представления, - сообщили «Регион online» в прокуратуре КЧР. Прокуратура будет контролировать устранение выявленных нарушений.

Ранее «Регион online» информировал, что «Радио Эльбрус» в Черкесске антимонопольная служба уличила в нарушении закона о рекламе. Слушателям предлагали слишком много рекламных объявлений.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение