Родственники расстрелянных братьев Лайпановых вышли на митинг в КЧР

КЧР
Софья Журго 16 Июля 2018 / 19:03

Жители Карачаевска требуют задержать виновных и собираются перекрыть федеральную трассу 

Черкесск, 16 июля. Пока 24-летний Рустам Лайпанов борется за жизнь в реанимации, его родственники пытаются привлечь к ответственности тех, кто отправил парня на больничную койку. Местные жители вышли на акцию протеста к зданию правительства КЧР в Черкесске. Родственники и родители братьев Лайпановых обратились к властям республики с требованием задержать членов группировки Дахира Эльканова и привлечь их к ответственности. 

Напомним, дерзкое нападение на братьев Лайпановых произошло 14 июля недалеко от Карачаевска. Машину, в которой ехали парни, расстреляли из сайги. Нападавших было как минимум четверо. И хотя сразу после расправы они скрылись с места, у местных жителей не вызывают сомнений личности преступников. 

- Они все из группировки Эльканова! Беспредельщики, которые держат в страхе весь район! МВД ничего не предпринимает для того, чтобы задержать нападавших, они спокойно разгуливают на свободе, пока наши дети в опасности, - говорят отчаявшиеся родственники. 

Их пришли поддержать и другие жители КЧР. Все они матери. 

- Наши дети в серьезной опасности, мы боимся за их жизнь и безопасность, и пока власти и полиция будут закрывать глаза на беспредел, ситуация будет с каждым днем усложняться и приведет к еще более серьезным последствиям. Эти люди ничего не боятся, потому что их покровители дали им полную свободу! - Возмущаются местные жители. 

Женщины держат в руках плакаты, на которых последняя надежда - обращение к президенту страны. 

«Владимир Владимирович Путин! Только ваше вмешательство остановит покрывательство бандитов властями КЧР». 

Протестующие просили встречи с представителями правительства и МВД КЧР. Однако к ним так никто и не вышел. В случае, если не будут приняты меры, жители обещают более массовые протесты вплоть до перекрытия федеральной трассы.



Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение