.

Отставки в правительстве КЧР: уволены министры финансов и труда

КЧР
Софья Журго 17 Июля 2018 / 12:16

Глава минфина Рустам Эльканов лишился должности после обысков, министр труда Мурадин Кемов - по неизвестным причинам.

Черкесск, 17 июля. После прогремевших на всю страну обысков, в правительстве КЧР начались отставки. Напомним, силовики нагрянули в министерство финансов Карачаево-Черкесской республики 27 июня. Сотрудники ФСБ провели обыски в кабинете министра финансов Рустама Эльканова, после чего он был допрошен в рамках проверки по делу о превышении должностных полномочий. Эльканова отпустили под залог.

Сегодня, 17 июля, стало известно об отставке министра финансов, которую подписал глава республики Рашид Темрезов. Точные причины увольнения Эльканова официально не называются, однако не вызывает сомнения, что лишение должности чиновника связано с вмешательством силовиков в деятельность минфина. 

Также отправлен в отставку министр труда Карачаево-Черкесии Мурадин Кемов. В отличие от минфина, в трудовом ведомстве все было тихо и спокойно. Тем более неожиданным выглядит увольнение Кемова с должности. Впрочем, эксперты уверены, что кадровые перестановки в правительстве КЧР связаны с клановой зачисткой и еще будут продолжаться.

Тем временем, федеральные СМИ, ссылаясь на собственные источники в АП, утверждают, что глава КЧР Рашид Темрезов  - первый и единственный из глав республик СКФО попадет под осенний "губернаторопад".

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
новости кчр
Имя Цитировать