Замруководителя мэрии Черкесска наказан за договор о мусорной свалке

КЧР
Анна СВЕТЛОВА 19 Июля 2018 / 14:30

Чиновник оштрафован

Черкесск, 19 июля. В республиканской столице к ответственности привлечен высокопоставленный чиновник. Замруководителя мэрии Черкесска оштрафован за то, что нарушил порядок принятия бюджетных обязательств. Подробности рассказывает прокуратура КЧР.

Согласно муниципальной программе по благоустройству Черкесска в Прикубанском районе было начато строительство мусорного полигона для ТБО. Соглашение о его строительстве было подписано год назад управлением имуществом Черкесска с фирмой «Полигон». В документе был указан объем финансирования – около 280 млн рублей. Но, как выяснилось, чиновники Черкесска не имели права тогда подписывать соглашение, ведь на эти цели в тот момент еще не были выделены деньги из бюджета.

Это решение в надзорном ведомстве посчитали неправомочным. Прокуратура возбудила на служащего мэрии Черкесска административное дело. Оно было рассмотрено министерством финансов КЧР и полностью удовлетворено.

- Должностное лицо привлечено к ответственности, - пояснили «Регион online» в прокуратуре. Чиновник заплатит 20 тыс. рублей штрафа.

Ранее «Регион online» сообщал, что антимонопольщики уличили чиновников Черкесска в нарушении федеральных законов. На них пожаловались жители разных регионов России.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение