Чиновников КЧР заподозрили в жульничестве при заключении договора

КЧР
Анна СВЕТЛОВА 20 Июля 2018 / 22:36

На них возбудили дело

Черкесск, 20 июля. Антимонопольщики КЧР возбудили дело в отношении администрации Зеленчукского района и компании «ЭСКИЗ». Они подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства. Как считают в региональном управлении ФАС в Черкесске, чиновники района заключили соглашение с компанией, не проводя конкурсные процедуры, и тем самым лишили другие фирмы возможности подать заявку на участие.

Соглашение, о котором идет речь, подразумевает заключение договоров о проектировании полигона твердых бытовых отходов. Он строится в 70 км от Черкесска и в 5 км от станицы Зеленчукской.

- Фактически указанные договоры образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную несколькими самостоятельными договорами, - пояснили в управлении ФАС по КЧР в Черкесске. Как разъяснили в ведомстве, чиновники раздробили эти работы, чтобы цена каждой из них не была больше 100 тыс. рублей, а потому можно было не проводить конкурсные процедуры.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Черкесске наказан за договор о мусорной свалке замруководителя администрации. Он оштрафован за нарушение порядка принятия бюджетных обязательств.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение