Бизнесмены из КЧР обвиняются в кредитном мошенничестве

КЧР
Анна СВЕТЛОВА 14 Августа 2018 / 23:27

Материалы направлены в суд

Черкесск, 14 августа. Предприниматели из КЧР в ближайшее время предстанут перед судом по обвинению в кредитном мошенничестве.

Согласно информации Генпрокуратуры КЧР, обвиняемые – руководители группы компаний по добыче и продаже минеральной воды. Предприниматели обвиняются в получении крупных кредитов по поддельным документам.

Как было установлено в ходе расследования, хищение бизнесмены из Черкесска совершали при производстве воды «Архыз» в течение нескольких лет – с 2012 по 2014 гг. По версии следствия, преступление было совершено под руководством гендиректора «Висмы». Его подчиненные в Черкесске получили кредиты более чем на 1,7 млрд рублей на основании поддельных документов. Далее эти средства были ими присвоены. На бизнесменов из Карачаево-Черкесии было возбуждено уголовное дело, которое спустя несколько лет закончено.

- Гендиректору избрана мера пресечения - домашний арест, - информируют «Регион online» в Генпрокуратуре РФ. Остальные обвиняемые находятся на свободе под подпиской.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Черкесске по подозрению в мошенничестве был задержан 42-летний мужчина. Он находился в федеральном розыске.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение