На замдиректора заповедника в КЧР возбуждено дело о мошенничестве

КЧР
Анна СВЕТЛОВА 15 Августа 2018 / 11:58

В Тебердинском заповеднике получал зарплату фиктивный работник

Черкесск, 15 августа. Под следствием оказался замдиректора Тебердинского природного заповедника. По версии следствия, он совершил мошенничество и служебный подлог, в результате чего было осуществлено хищение денежных средств.

Как сообщают в прокуратуре КЧР, на замдиректора заповедника после проверки было возбуждено уголовное дело на основании ч.3 ст.159 и ч.1 ст.292 УК РФ.

По версии следствия, в течение 1,5 лет в Тебердинском заповеднике в должности оператора котельной значился человек, который в действительности там не работал.

- Указанное лицо фактически к исполнению своих трудовых обязанностей не приступало, - поясняют в прокуратуре КЧР.

При этом жителю Карачаево-Черкесской республики регулярно начислялась зарплата. За данный период ему было перечислено в сумме более 240 тыс. рублей. Как установлено, ложные сведения о работе «оператора котельной» внес в табель учета замдиректора заповедника, прекрасно зная о том, что тот не будет трудиться в данной должности. На основании этого он и оказался под следствием.

Ранее «Регион online» сообщал, что бизнесмены из Черкесска пойдут под суд за многомиллионное хищение. Они подозреваются в мошенничестве на 1,7 млрд рублей.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение