За контракт о строительстве полигона наказан чиновник мэрии Черкесска

КЧР
Анна СВЕТЛОВА 17 Августа 2018 / 14:49

Денег на полигон в бюджете выделено не было

Черкесск, 17 августа. В столице КЧР оштрафовали чиновника городской администрации. Уже бывший сотрудник мэрии Черкесска был наказан по итогам прокурорской проверки. Подробности сообщает прокуратура КЧР.

Ведомство проводило проверку исполнения законодательства в сфере обращения с ТБО. Как оказалось, управление имуществом мэрии Черкесска заключило с фирмой «Полигон» соглашение о создании мусорного полигона в Прикубанском районе. Однако на момент заключения контракта в бюджете Черкесска денег на строительство данного полигона не было. Были выявлены и другие нарушения. Так, изменения условий соглашения между администрацией города и фирмой не согласовывались с управлением ФАС по КЧР.

В итоге строительство полигона в нужный срок не было завершено, при этом Управление имуществом администрации Черкесска не предпринимало ничего для взыскания с фирмы неустойки.

- Было возбуждено производство об административном правонарушении, - рассказали «Регион online» в прокуратуре КЧР. По итогам его рассмотрения экс-сотрудник мэрии был оштрафован.

Ранее «Регион online» сообщал, что чиновники Зеленчукского района были заподозрены в жульничестве при заключении контрактов на строительство мусорного полигона. По мнению антимонопольщиков, они специально раздробили один контракт на множество мелких.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение