В Черкесске «Приора» сбила мать и двоих детей на «зебре»: пострадавшие в тяжелом состоянии

КЧР
5 Сентября 2018 / 13:11

Дети до сих пор не пришли в себя

Черкесск, 5 сентября. Днем 4 сентября в Черкесске произошла страшная авария на пешеходном переходе. Молодую женщину, переходившую дорогу вместе с маленькими детьми, сбил автомобиль «Лада Приора». В аварии все трое пешеходов тяжело пострадали. Они были госпитализированы и теперь находятся в реанимации.

ДТП произошло на ул. Доватора в Черкесске в районе дома № 68. За рулем автомобиля находился 30-летний житель а. Карт Джурт. Пострадавшей женщине 31 год. Жительница Черкесска Элина получила тяжелые травмы, она находится в реанимации с многочисленными переломами бедер и тазобедренной кости, лицо в порезах от удара лобового стекла, но ее состояние уже стабилизировано, как рассказывают родственники пострадавших.


За жизнь детей борются врачи. Семилетний Дамир, 1 сентября отправившийся в первый класс, получил тяжелую черепно-мозговую травму.

- Ребенку до двух ночи делали операцию, вскрывали черепную коробку, - рассказывает тетя пострадавшего мальчика Бэлла. У его маленькой сестры Ангелины также тяжелые травмы. Девочка не приходит в сознание, она в коме, и врачи пока даже не решаются делать ей операцию. Они сообщают, что примут решение о возможности проведения операции лишь через несколько дней, когда состояние четырехлетней девочки будет стабилизировано.


По словам родственников пострадавшей семьи, для них произошедшее стало настоящим шоком, ведь Элина всегда переходила дорогу только по «зебре» и никогда не нарушала ПДД.

- Даже если пешеходный переход в 3 км, она пройдет эти 3 км! Мы все над ней даже подшучивали по этому поводу. И детям она всегда встанет и будет читать правила, как правильно дорогу переходить, - рассказывает сестра пострадавшей. 

По словам женщины, к ней приходит тревожная информация от знакомых, у которых есть источники в правоохранительных органах, что виновником происшествия является сотрудник полиции, и есть вероятность того, что вина в случившемся будет переложена на пострадавших пешеходов. Якобы женщина вместе с детьми чуть ли не сама бросилась ему под колеса, и он просто не успел затормозить.


Журналисты «Регион online» обратились в правоохранительные органы за комментарием, однако в МВД по КЧР не ответили на вопрос, было ли возбуждено уголовное дело на водителя «Лады Приоры», и кем является автомобилист. Представители МВД нас направили в СУ СКР по КЧР, а дозвониться в следственное управление оказалось невозможно. Уточним, что в ДТП на Доватора в Черкесске, к счастью, никто не погиб, и аварией в настоящее время должны заниматься в МВД.



#ДТП в Черкесске, #Черкесск

Читайте нас в News

Поделиться