В КЧР объявлен в розыск пытавший задержанного током полицейский

КЧР
Евгения МИКУЛОВА 13 Сентября 2018 / 15:38

Судмедэкспертиза подтвердила правдивость слов пострадавшего

Черкесск, 13 сентября. В КЧР в розыск объявлен полицейский, 34-летний Рустам Жилетежев, которого подозревают в пытках током задержанного на незаконных основаниях. До недавнего времени он занимал должность заместителя начальника 2-го отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СКФО.

Жалобы на него и других сотрудников республиканского ЦПЭ поступили в правоохранительные органы от 38-летнего жителя Карачаево-Черкесии в конце лета.  Потерпевший утверждает, что его склоняли к сотрудничеству и тому, чтобы он дал ложные показания. После того, как он отказался, сотрудники ЦПЭ начали пытать его различными методами, в том числе, применяя электричество. Слова мужчины подтвердила судебно-медицинская экспертиза. Раны на его теле говорят о том, что действительно через него проходил высокий разряд электричества. 

- После возбуждения уголовного дела возникла необходимость в том, чтобы произвести ряд  следственных мероприятий, для которых требуется участие Жилетежева, местонахождение которого не установлено. В связи с этим у следствия появились основания  предположить, что он умышленно скрывается, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по КЧР.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение