.

Власти КЧР передумали нанимать «троллей» для комментариев в соцсетях

КЧР
Анна СВЕТЛОВА 17 Сентября 2018 / 14:54

Тендер был отменен

Черкесск, 17 сентября. Власти КЧР больше не будут собирать «кибердружину» для написания комментариев в Интернете. Соответствующий тендер на сайте госзакупок было отменен чиновниками Черкесска.

Напомним, объявление о проведении конкурса на организацию неких «профилактических мероприятий» в Интернете опубликовало Министерство по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР. Данный конкурс вызвал большой ажиотаж среди Интернет-пользователей.

В документе говорилось о том, что кибердружина будет писать от имени вымышленных пользователей не менее 75 сообщений в неделю в тех соцсетях, где необходимо предупредить конфликты на религиозной и национальной почве. Заявленная сумма контракта составляла почти 0,5 млн рублей.

Чиновники Черкесска планировали, что защищать их честь и достоинство в Интернете члены кибердружины будут не менее чем с девяти аккаунтов.

В документах была указана дата окончания подачи заявок – 21 сентября. Однако теперь тендер полностью отменен, и принять в нем участие невозможно.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение