.

Штрафы и выговоры: в КЧР за коррупцию наказаны более 600 чиновников

КЧР
Анна СВЕТЛОВА 22 Сентября 2018 / 11:23

Прокуратура рассказала о борьбе со взяточничеством в республике

Черкесск, 22 сентября. Прокуратура КЧР отчиталась по вопросам противодействия коррупции в регионе. На прошедшей в Черкесске пресс-конференции выступил старший помощник прокурора КЧР по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Как рассказал Али Макаов, в регионе за прошедшие восемь месяцев были привлечены к ответственности более 600 чиновников государственной и муниципальной службы. Большинство из них – 577 человек – получили замечания и выговоры. Еще 67 государственных и муниципальных служащих были оштрафованы.

Чаще всего чиновники КЧР в этом году нарушали антикоррупционное законодательство, когда пытались утаить свои доходы, а также занятие предпринимательской деятельностью.

Большая часть правонарушений коррупционной направленности была зафиксирована среди чиновников местного уровня. Однако выявили их и в органах исполнительной власти КЧР, и в МВД, и в Контрольно-счетной палате.

Чиновники привлекались не только к административной, но и к уголовной ответственности. Было выявлено 99 коррупционных преступлений, 20 эпизодов взяточничества. Осуждены 19 чиновников Черкесска и других городов и районов региона.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение