Вода в Черкесске стала «золотой». Ее стоимость возросла в несколько раз

КЧР
11 Октября 2018 / 12:08

Жители города в недоумении

Черкесск, 11 октября. Многие жители Черкесска столкнулись в последнее время с неожиданной проблемой: стоимость холодной воды в городе серьезно увеличилась.

Как рассказывают люди, они получили платежки с цифрами, которые их порядком озадачили.

- Стоимость холодной воды в коммунальных услугах повысилась в два раза. «Водоканал» начал поставлять «золотую» воду, - возмущаются жители Черкесска.

В Главном управлении Карачаево-Черкесской Республики по тарифам и ценам сообщили, что повышения тарифов после 1 июля на территории региона не было, и в том случае, если жители обнаружили в своих платежных документах рост стоимости холодной воды, то это связано с применением повышающего коэффициента.

- Применяется повышающий коэффициент 1,5 в том случае, если при наличии технической возможности не был установлен прибор измерения и учета воды, - пояснили в управлении.

Как уверили сотрудники управления, применение повышающего коэффициента вполне законно и не противоречит федеральному законодательству.

Ранее жителям Черкесска удалось добиться того, чтобы управляющую компанию наказали за нарушения законодательства. Она содержала имущество многоэтажки в ненадлежащем состоянии.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение