Двое полицейских из Черкесска «подставили» женщину для повышения своих показателей

КЧР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 15 Октября 2018 / 14:05 Автор фото: Newsnn.ru

В настоящее время в этом деле разбираются следователи

Черкесск, 15 октября. В Черкесске прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела против двух полицейских, которых заподозрили в злоупотреблении полномочиями и фальсификации результатов работы.

Под подозрение попали двое сотрудников МРО №1 УЭБ и ПК МВД по КЧР. Полицейские решили искусственно повысить результаты своей работы и раскрываемость, чтобы в дальнейшем получить повышение на службе. Как считают следователи, в мае этого года они сговорились со своим знакомым, который пообещал помочь найти подставное лицо, на которое можно свалить какое-нибудь преступление.

В итоге ответственность за организацию азартных игр взяла жительница Черкесска, которая на самом деле была невиновна. На основании материала, собранного полицейскими, следователь возбудил уголовное дело.

Но вскоре вся правда вскрылась. И фигурантами уголовного дела оказались уже двое полицейских, сфальсифицировавших доказательства против горожанки.

- Ход и результаты расследования находятся на контроле городской прокуратуры, - рассказали в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела против судьи из КЧР.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение