Рауф Арашуков о социальном и деловом климате в КЧР

КЧР
22 Октября 2018 / 09:20

Член Совета Федерации из КЧР дал интервью «Российской газете»

Черкесск, 22 октября. Один из самых ярких политиков Карачаево-Черкесской республики, самый молодой член Совета Федерации Рауф Арашуков дал большое интервью «Российской газете» и ответил на вопросы, касающиеся делового и социально-экономического климата в Карачаево-Черкесии.

Одной из первых поднятых тем стали кадры в КЧР и проблема клановости. Рауф Арашуков отметил, что сам никогда не делил политиков на старых и молодых, однако сейчас действительно все больше «молодежи» приходит в эту сферу. При этом, как справедливо заметил сенатор, это касается и Северного Кавказа.

Что касается клановости, Арашуков отметил незаинтересованность в этом вопросе.

- Наверное, есть какие-то группы влияния и люди со своими политическими амбициями. По старой привычке известных политиков на Кавказе, у которых есть родственники и друзья, нередко "записывают" в предводители какого-то клана, - считает он.

Более того, он подчеркнул, что часто слышит подобные утверждения и о себе, но его мало заботят такие слухи.

- Мой отец Рауль Туркбиевич Арашуков всю жизнь работает на благо республики и ее жителей, эту миссию он передает и своим детям, - резюмировал Рауф Арашуков.

Кроме того, в КЧР уже почти 10 лет существует фонд имени деда сенатора - Туркбия Арашукова, который оказывает самую разную помощь - от адресной поддержки малоимущих до строительства мечетей.

Не обошли стороной и вопросы социально-экономического благосостояния Карачаево-Черкесской Республики. В первую очередь, речь зашла о майских указах президента Владимира Путина. По мнению Рауфа Арашукова в КЧР к ним отнеслись крайне ответственно. Власти смогли наладить контакт с федеральными органами, что также отметил сенатор.

- Республика за последние шесть лет заметно изменилась: построены новые медицинские, образовательные, спортивные учреждения, дома культуры, меняется облик столицы - города Черкесска. Карачаево-Черкесия стала одним из самых привлекательных регионов для туристов, - заявил Арашуков, указав на заслуги местных властей.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение