Нравственный облик черкешенки стал поводом для массовых протестов жителей КЧР в Турции

КЧР
29 Октября 2018 / 15:57 Автор фото: twitter.com

Всему виной сериал, который там показывают

Черкесск, 29 октября. Волнения уроженцев КЧР вызвал эпизод в сериале «Хватит одной надежды», который показывают на одном из телеканалов в Турции.

Проблема образовалась тогда, когда во второй серии одну из героинь, которая является в фильме черкешенкой по национальности, сравнили с неблагоразумной и нецеломудренной женщиной. Отсылка шла к ее матери, которая по сюжету фильма не отличалась сдержанностью в любовных отношениях. По сюжету фильма ее дочь также упрекнули в том, что она могла иметь интимную связь до брака.

Это подвигло выходцев из Карачаево-Черкесии, живущих в Турции, провести акцию протеста у здания телеканала D. Как сообщают представители телеканала, представители черкесской диаспоры подали жалобы в Прокуратуру Стамбула и организацию, ответственную за телерадиовещание в Турции, заявив об унижении достоинства по признаку национальной идентичности.

- В акции участвовали не только черкесы, но и осетины, чеченцы и дагестанцы, - сообщили на телеканале D.

Также на телеканале заявили, что уже извинились за этот эпизод. Будут ли дальше транслировать этот сериал по ТВ в Турции, пока неизвестно.

Уроженцы Северного Кавказа известны своим ревностным отношением к семейным ценностям, а также строгим воспитанием детей и бережным отношением к девичьей чести.

- Извиняться - это наш долг, - сказал один из представителей телеканала после протестных акций.

Ранее «Регион online» писал, что в столице КЧР прошел фестиваль черкесской культуры.


#Черкесск, #КЧР

Читайте нас в News

Поделиться